PowerX 個股牛熊證系列

“想控制注碼,降低入場費,提高槓桿,但不用增加額外收回風險?”

全新 PowerX 個股牛熊證系列做得到! 立即體驗

什麼是 PowerX 個股牛熊證系列?

   同一收回價,假設其他條款不變,PowerX 個股牛熊證系列:

   先了解個股牛熊證的內在值
   牛熊證的價格,一般大致等於其內在值的價值 *。

    一般而言,其他因素不變情況下,當內在值愈少,或牛熊證價格愈細,所提供的槓桿效應相對
    愈高
。續之前牛熊證為例, 當正股價格愈接近行使價,槓桿效應會變得更高。

"有沒有方法可以不會增加收回風險,但擁有更高有效槓桿,達至兩全其美 ?"

   下例,假如同一資產的個股牛/熊證有相同收回價,意味它們承受著同一樣的收回風險 ,
   不過因為兩者的收回價與行使價距離不同,它們所提供的槓桿會因此有差異。

牛證B可以提供更高槓桿,因為它的收回價與行使價距離相對牛證A少, 並且內在值相對較低

熊證D可以提供更高槓桿,因為它收回價與行使價距離相對熊證C少,並且內在值相對較低

   從以上例子得知, 如果比較同一收回價的牛熊證,當 "收回價與行使價”距離愈窄 ,
   該牛熊證便會擁有相對較少的內在值,所以它的槓桿效應便會愈高! 
   這就是 PowerX 個股牛熊證系列的獨有之處。

PowerX 中的 "X" 寓意行使價 (Exercise Price) 的改變從而提升產品槓桿效應,但它並不影響收回價或額外增加收回風險。
此系列標明擁有最窄收回價與行使價距離的個股牛熊證

  • 牛證 :最短(收回價 – 行使價) 距離
  • 熊證 :最短(行使價 – 收回價) 距離

PowerX 特點*:
假如選擇同一收回價 PowerX 的個股牛熊證,它將會具備同一收回風險,不同的是:

  • 它的理論價值一般較同類個股(牛/熊)證較少
  • 它的個股(牛/熊)證擁有相對較高的有效槓桿
  • 它的個股(牛/熊)證相對更有效控制注碼

*備註: PowerX 個股牛熊證系列屬於R類牛熊證。當R類牛熊證被強制收回時,內在值如高於0港元,發行人將把剩餘價值分發給持有人,但在最壞情況下,可能沒有剩餘價值。